豚キムチいため
豚肉、にんにくの茎、長ねぎ、キムチには保温効果がある。
材料(2人分)
豚薄切り肉 150g
塩 少々
こしょう 少々
にんにくの茎(3cmながさにきる) 1束
長ねぎ(斜め薄切りにする) 1/4本
もやし 100g
白菜キムチ 80g
ごま油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
酢 小さじ1
ごま 少々
❶豚薄切り肉は4cm幅にきる。塩、こしょうをふる。
❷ごま油をねっしたフライパンに①をいれ炒める。にんにくの茎、
長ねぎをくわえ炒めあわせる。
❸もやしをいれさらに炒める。白菜キムチ、しょうゆ、酢をくわえ
あわせる。ごまをふれば出来上がり。