豚キムチいため


豚肉、にんにくの茎、長ねぎ、キムチには保温効果がある。

材料(2人分)

豚薄切り肉  150g

塩  少々

こしょう  少々

にんにくの茎(3cmながさにきる)  1束

長ねぎ(斜め薄切りにする)  1/4本

もやし  100g

白菜キムチ  80g

ごま油  小さじ2

しょうゆ  大さじ1/2

酢  小さじ1

ごま  少々

作り方

豚薄切り肉は4cm幅にきる。塩、こしょうをふる。

ごま油をねっしたフライパンに①をいれ炒める。にんにくの茎、

長ねぎをくわえ炒めあわせる。

もやしをいれさらに炒める。白菜キムチ、しょうゆ、酢をくわえ

あわせる。ごまをふれば出来上がり。



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