なすと納豆のみそ炒め


材料

なす(乱切りにする)  2本

納豆  2パック

しょうが(みじん切りにする)  少々

にんにくみじん切りにする)  1片

大葉(細切りにする)  3枚

みそ  大さじ1

みりん  一まわし

砂糖  一つまみ

ごま油  適量

サラダ油  適量

作り方

サラダ油をひいた鍋になすをいれ、約6分アげ焼きにする。いちど鍋から

とりだす。

ごま油をいれた鍋にしょうが、にんにく、納豆をくわえいためる。

みそ、みりん、砂糖をいれ混ぜながらいためる。

納豆がほぐれたら、揚げ焼きにしたなす、大葉をくわえる。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


イメージ 1