牛ヒレ肉のしおかま焼き



材料

塩  500g

卵白  1個分

パセリ(刻む)  適量

ローズマリー(刻む)  適量

ヒレ肉(かたまり)  250g

作り方

塩のはいったボウルに卵白をくわえる。パセリ、ローズマリーをいれよくまぜ

あわせる。

クッキングシートをしいたオーブンの天板にまぜたハーブ塩を平たくのせる。

熱したフライパンで牛ヒレ肉の表面にやき色をつける。

表面がやきあがったら②の塩のうえにのせる。牛ヒレ肉のまわりにも

ハーブ塩をぬり、肉をつつむ。

④を200℃に温めたオーブンで20分やく。塩をわり、肉をたべやすい大きさに

きる。

器にもれば出来上がり。



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