2019-03-19 牛ヒレ肉のしおかま焼き 日記 #ブログバトン 牛ヒレ肉のしおかま焼き 材料 塩 500g 卵白 1個分 パセリ(刻む) 適量 ローズマリー(刻む) 適量 牛ヒレ肉(かたまり) 250g 作り方 ❶塩のはいったボウルに卵白をくわえる。パセリ、ローズマリーをいれよくまぜ あわせる。 ❷クッキングシートをしいたオーブンの天板にまぜたハーブ塩を平たくのせる。 ❸熱したフライパンで牛ヒレ肉の表面にやき色をつける。 ❹表面がやきあがったら②の塩のうえにのせる。牛ヒレ肉のまわりにも ハーブ塩をぬり、肉をつつむ。 ❺④を200℃に温めたオーブンで20分やく。塩をわり、肉をたべやすい大きさに きる。 ❻器にもれば出来上がり。 暮らしのカレンダーのご紹介をします。