2019-03-20 鮪のタルタルのせ奴 日記 #ブログバトン 鮪のタルタルのせ奴 材料 絹ごし豆腐 1丁 納豆 1パック まぐろ(ねぎとろ用) 60g パセリ(みじん切りにする) 少々 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 粗びきこしょう(黒) 少々 作り方 ❶絹ごし豆腐はペーパータオルにつつみ水気をふく。一口大にきり器にもる。 ❷ボウルに鮪、塩、こしょうをいれまぜる。納豆をくわえさらによく混ぜる。 ❸粘りがでたら豆腐に等分にのせる。パセリ、粗びきこしょう(黒)をちらせば 出来上がり。 納豆とオリーブオイルの組み合わせは最強?2つの免疫力UP成分は? 暮らしのカレンダーのご紹介をします。