ベイクドチーズケーキ


材料20.5×16×高さ3cmのホーローバット・1個分)


バター(食塩不使用)  20g

ラニュー糖  60g

卵  2個

生クリーム  1/2カップ

薄力粉  小さじ1

作り方

ボウルに室温にもどしたクリームチーズ室温にもどしたバターをいれる。

ゴムべらで練りまぜる。

①にグラニュー糖をくわえる。ボウルの側面におしつけるようにし練り

まぜる。

②に卵を1個ずつわりいれる。そのつど泡立て器でよくまぜあわせる。

③に生クリームを2~3回にわけ加える。そのつどよく混ぜあわせる。

④に薄力粉をいれる。粉気がなくなるまでまぜあわせる。

オーブン用シートをしいたバットに⑤を流しいれる。200℃に温めた

オーブンで表面全体にやき色がつくまで25~30分やく。

バットごとケーキクーラーにのせ、粗熱をとる。冷蔵庫にいれ3~6時間

ひやす。

お好みのおおきさにきり食す。


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