2019-04-08 スペアリブの酢煮 日記 #ブログバトン スペアリブの酢煮 材料(4人分) 豚スペアリブ 450g 煮汁 米酢 1カップ 水 1カップ はちみつ 50g しょうゆ 小さじ2 削り節 一つかみ 塩 少々 粗びきこしょう(黒) 適量 作り方 ❶鍋に豚スペアリブ、煮汁の材料を全ていれる。 ❷①を強火にかけ、煮立ったらアクをとりのぞく。煮汁がとろりとするまで つよめの中火で15分間ほどにる。 ❸べつの鍋で削り節をからいりする。全体がアツくなったら紙のうえに とりだしさます。 ❹②の煮汁がすこしのこるくらいになったら③をほぐしいれ絡める。塩、 粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。 暮らしのカレンダーのご紹介をします。