カンコク風ヤタイトースト


材料(4人分)

食パン(8~10枚切り)  4枚

卵  4個

青ねぎ(小口切りにする)  4本分

きゃべつ(千切りにする)  適量

ロースハム(薄切りにする)  4枚

ラニュー糖  小さじ2

塩  少々

バター  適量

トマトケチャップ  適量

作り方

ボウルに卵をわりほぐし青ねぎをくわえる。塩をふりまぜる。

「強(約250℃)」にねっしたホットプレートにバター5gずつを2ヶ所におきとかす。

その上に食パンを1枚ずつのせる。コンガリとしたらバター5gずつをたす。裏側も

やき、とりだす。

②と同じようにバター5gずつを2ヶ所にとかし、①の卵液を1/4量ずつながす。

食パンのおおきさにあわせ円形にととのえる。固まってきたら上下をかえす。

ラニュー糖小さじ1/2ずつをふり、トマトケチャップをかける。

焼いた食パンにきゃべつをしき、ロースハム、③をのせる。上にもきゃべつを

のせ半分におり、紙コップにいれる。のこりも同じようにつくれば出来上がり。

暮らしのカレンダーのご紹介をします。


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