カンコク風ヤタイトースト
材料(4人分)
食パン(8~10枚切り) 4枚
卵 4個
青ねぎ(小口切りにする) 4本分
きゃべつ(千切りにする) 適量
ロースハム(薄切りにする) 4枚
グラニュー糖 小さじ2
塩 少々
バター 適量
トマトケチャップ 適量
作り方
❶ボウルに卵をわりほぐし青ねぎをくわえる。塩をふりまぜる。
❷「強(約250℃)」にねっしたホットプレートにバター5gずつを2ヶ所におきとかす。
その上に食パンを1枚ずつのせる。コンガリとしたらバター5gずつをたす。裏側も
やき、とりだす。
❸②と同じようにバター5gずつを2ヶ所にとかし、①の卵液を1/4量ずつながす。
食パンのおおきさにあわせ円形にととのえる。固まってきたら上下をかえす。
グラニュー糖小さじ1/2ずつをふり、トマトケチャップをかける。
❹焼いた食パンにきゃべつをしき、ロースハム、③をのせる。上にもきゃべつを
のせ半分におり、紙コップにいれる。のこりも同じようにつくれば出来上がり。
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