れんじアリゴ


アリゴとは、チーズとじゃがいもでつくるフランスの郷土料理。

材料

モッツァレラチーズ(1cm角にきる)  100g

じゃがいも(小)  2個(正味200g)



  1/4カップ

顆粒洋風だし  小さじ1/2

にんにく(すりおろす)  1/2片


牛乳  大さじ3

  少々

粗びきこしょう(黒)  適量

作り方

じゃがいもは皮をむき、ちいさめにきる。口のひろい大きめの耐熱容器に

いれる。を加えラップをし600Wの電子レンジで約6分カネツする。

フォークで潰す。

①にモッツァレラチーズをいれ、も加えまぜる。600Wの電子レンジで

1分~1分30秒加熱する。よくまぜ粘りがでたら器にもる。

粗びきこしょう(黒)をふれば出来上がり。



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