はくさいジャンボン


材料

白菜(芯をのこし4等分にきる)  1/2 個

バター  適量

塩  適量

こしょう  適量

ハム  4枚

ホワイトソース

バター  40g

薄力粉  30g

牛乳  300mℓ

カマンベールチーズ  30g

  少々

作り方

バターを溶かしたフライパンに塩、こしょうをふった白菜をいれやく。焦げ目が

つくぐらいに両面をじっくりと焼く。

焼けたらとりだし、味のつきにくい根元の部分にもう一度塩をふる。

ハムをひろげ白菜をまき、グラタン皿にならべる。

ホワイトソースをつくる。鍋にバターをとかし、薄力粉をくわえる。

薄力粉が分離するまでいためる。

④につめたい牛乳を一気にいれ、ホイッパーでまぜながら加熱する。

しっかりと沸騰させる。カマンベールチーズ、塩をくわえ混ぜあわせる。

③のうえから⑥のホワイトソースをかける。オーブントースターで

約15分やく。焦げ目がつくまでやけば出来上がり。



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