アツアゲの肉巻き


材料(4人分)

厚揚げ  4枚

豚ばら薄切り肉  400g


しょうゆ  大さじ3

みりん  大さじ3

サラダ油  適量

作り方

厚揚げはよこ長におきタテに3等分の棒状にそれぞれきる。

豚ばら薄切り肉1枚をひろげる。厚揚げ1切れをのせしっかり巻きつける。

サラダ油をねっしたフライパンに②の巻きおわりをしたにし並べいれ、

中火でやく。すこしずつ転がしながら3~4分やく。

ペーパータオルで余分な脂をふきとる。をいれ、強火でころがしながら

煮詰めれば出来上がり。

沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん週末まとめて作りおき!を参照して
書きました。



イメージ 1