食材・お取り寄せ 牛バラしゃぶしゃぶ スライス
チャプチェ
材料
牛肉 80g
シーフードミックス(お好みで) 80g
ズッキーニ 1/2本
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
にら 1/4束
マロニー 80g
卵 錦糸卵(お好みで)
作り方
・ズッキーニは5mmの薄切り。人参、
椎茸は千切り。ニラは4cmに切る。
牛肉は1cm幅に切り、酒、塩コショウ
少々で下味をつける。
・マロニーは熱湯で5分ゆでる。A
(醤油大さじ1、酒大さじ2、中華
スープの素小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、
塩胡椒少々)を合わせておく。
・フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、
牛肉、シーフードミックスを炒める。
・次に、人参、椎茸、ズッキーニ、マロニー
の順に入れ、炒める。 Aを回し入れ、ニラ
を加える。30秒で火を止める。 (あれば、
錦糸卵を加え混ぜる。)
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/b/a/bae6bc31.jpg
材料
牛肉 80g
シーフードミックス(お好みで) 80g
ズッキーニ 1/2本
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
にら 1/4束
マロニー 80g
卵 錦糸卵(お好みで)
作り方
・ズッキーニは5mmの薄切り。人参、
椎茸は千切り。ニラは4cmに切る。
牛肉は1cm幅に切り、酒、塩コショウ
少々で下味をつける。
・マロニーは熱湯で5分ゆでる。A
(醤油大さじ1、酒大さじ2、中華
スープの素小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、
塩胡椒少々)を合わせておく。
・フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、
牛肉、シーフードミックスを炒める。
・次に、人参、椎茸、ズッキーニ、マロニー
の順に入れ、炒める。 Aを回し入れ、ニラ
を加える。30秒で火を止める。 (あれば、
錦糸卵を加え混ぜる。)
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/b/a/bae6bc31.jpg