食材・お取り寄せ 牛バラしゃぶしゃぶ スライス

チャプチェ

材料

牛肉 80g

シーフードミックス(お好みで) 80g

ズッキーニ 1/2本

にんじん 1/2本

しいたけ 4枚

にら 1/4束

マロニー 80g

卵 錦糸卵(お好みで)

作り方

・ズッキーニは5mmの薄切り。人参、

椎茸は千切り。ニラは4cmに切る。

牛肉は1cm幅に切り、酒、塩コショウ

少々で下味をつける。

・マロニーは熱湯で5分ゆでる。A

(醤油大さじ1、酒大さじ2、中華

スープの素小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、

塩胡椒少々)を合わせておく。

・フライパンに胡麻油大さじ1を熱し、

牛肉、シーフードミックスを炒める。

・次に、人参、椎茸、ズッキーニ、マロニー

の順に入れ、炒める。 Aを回し入れ、ニラ

を加える。30秒で火を止める。 (あれば、

錦糸卵を加え混ぜる。)


http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/b/a/bae6bc31.jpg