カルア・チキンのレシピ
カルア・チキンのレシピ
炊飯器さえあれば超簡単・激ウマの
ハワイ風の鶏蒸し焼きが作れます
材料(2人前)
鶏もも肉(からあげ用) 500グラム
キャベツ 2分の1玉
塩・コショウ 適量
作り方
❶鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き
渡るまで塩・コショウを強めに振る。
❷キャベツを炊飯器の底が隠れるぐらい
敷き、鶏肉を入れる。
❸更にその上にキャベツを乗せ、鶏肉が
全てキャベツで包まれるようにする。
❹炊飯のスイッチを押し、炊きあがりまで
待つ。
❺炊き上がったらキャベツを皿に敷き、
その上に鶏肉を乗せて出てきたつゆを
かけ、完成。
*本格的にするにはリキッドスモークや
ハワイアンソルトを使い、最後にお肉を
ほぐすが、塩コショウだけで十分美味しく、
最高の味に仕上がる。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/2/0/203290f3.jpg
炊飯器さえあれば超簡単・激ウマの
ハワイ風の鶏蒸し焼きが作れます
材料(2人前)
鶏もも肉(からあげ用) 500グラム
キャベツ 2分の1玉
塩・コショウ 適量
作り方
❶鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き
渡るまで塩・コショウを強めに振る。
❷キャベツを炊飯器の底が隠れるぐらい
敷き、鶏肉を入れる。
❸更にその上にキャベツを乗せ、鶏肉が
全てキャベツで包まれるようにする。
❹炊飯のスイッチを押し、炊きあがりまで
待つ。
❺炊き上がったらキャベツを皿に敷き、
その上に鶏肉を乗せて出てきたつゆを
かけ、完成。
*本格的にするにはリキッドスモークや
ハワイアンソルトを使い、最後にお肉を
ほぐすが、塩コショウだけで十分美味しく、
最高の味に仕上がる。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/2/0/203290f3.jpg