カルア・チキンのレシピ

カルア・チキンのレシピ

炊飯器さえあれば超簡単・激ウマの

ハワイ風の鶏蒸し焼きが作れます

材料(2人前)

鶏もも肉(からあげ用) 500グラム

キャベツ 2分の1玉

塩・コショウ 適量

作り方

❶鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き

渡るまで塩・コショウを強めに振る。

❷キャベツを炊飯器の底が隠れるぐらい

敷き、鶏肉を入れる。

❸更にその上にキャベツを乗せ、鶏肉が

全てキャベツで包まれるようにする。

❹炊飯のスイッチを押し、炊きあがりまで

待つ。

❺炊き上がったらキャベツを皿に敷き、

その上に鶏肉を乗せて出てきたつゆを

かけ、完成。

本格的にするにはリキッドスモークや

ハワイアンソルトを使い、最後にお肉を

ほぐすが、塩コショウだけで十分美味しく、

最高の味に仕上がる。



http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/2/0/203290f3.jpg