こってり野菜ポタージュ
こってり野菜ポタージュ
材料(2人分)
手羽先 4本(200g)
水 600cc
バター 10g
かぼちゃ 100g <薄切り>
人参 1/4本(50g)
たまねぎ 1/2個(100g) <薄切り>
ごぼう 50g <薄切り>
りんご 1/4個(50g) <薄切り>
ローリエ 1枚
塩 小さじ1
作り方
❶鍋に手羽先・水を入れ煮込む
(中火10分程)。
❷別鍋にバターを熱し、野菜類を加えて
炒める(中火3分程)。
❸①のスープに、2の炒めた野菜・りんご・
ローリエを加え具材が柔らかくなるまで
煮込む(弱火10分程)。
❹ローリエを取り出し、ミキサーにかけて
よく混ぜて、塩で味を調えて完成
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/1/d/1d0bafc5.jpg
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
材料(2人分)
手羽先 4本(200g)
水 600cc
バター 10g
かぼちゃ 100g <薄切り>
人参 1/4本(50g)
たまねぎ 1/2個(100g) <薄切り>
ごぼう 50g <薄切り>
りんご 1/4個(50g) <薄切り>
ローリエ 1枚
塩 小さじ1
作り方
❶鍋に手羽先・水を入れ煮込む
(中火10分程)。
❷別鍋にバターを熱し、野菜類を加えて
炒める(中火3分程)。
❸①のスープに、2の炒めた野菜・りんご・
ローリエを加え具材が柔らかくなるまで
煮込む(弱火10分程)。
❹ローリエを取り出し、ミキサーにかけて
よく混ぜて、塩で味を調えて完成
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