こってり野菜ポタージュ

こってり野菜ポタージュ

材料(2人分)

手羽先 4本(200g)

水 600cc

バター 10g

かぼちゃ 100g <薄切り>

人参 1/4本(50g)

たまねぎ 1/2個(100g) <薄切り>

ごぼう 50g <薄切り>

りんご 1/4個(50g) <薄切り>

ローリエ 1枚

塩 小さじ1

作り方

❶鍋に手羽先・水を入れ煮込む

(中火10分程)。

❷別鍋にバターを熱し、野菜類を加えて

炒める(中火3分程)。

❸①のスープに、2の炒めた野菜・りんご・

ローリエを加え具材が柔らかくなるまで

煮込む(弱火10分程)。

ローリエを取り出し、ミキサーにかけて

よく混ぜて、塩で味を調えて完成

    
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/1/d/1d0bafc5.jpg
業務用食材お取り寄せは宮崎発の通販専門店  (株)南豊