タンシチュー
タンシチュー
材 料(5人分)
ビーフシチュールー 1/2箱
牛タンブロック 1本
玉葱 1個
長葱(葉部分) 1本
にんにく 2かけ
お水 適量
お酒 50ml
作り方
❶牛タンは1~1.5cm幅に輪切りにする。
にんにくを輪切りにする。玉葱は
くし切りにする。
❷圧力鍋に牛タンがかぶる位のお水・
お酒・長葱・にんにくを入れて沸騰させる。
牛タンを入れて煮立たせ灰汁を取る。
❸蓋を閉めて40分加圧する。減圧して
長葱を取り出し、玉葱を入れて2~3分煮る。
❹弱火にしてビーフシチュールーを入れて
溶かす。
とろみがつくまで5~10分煮たら出来上がり
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/9/099542e2.jpg
材 料(5人分)
ビーフシチュールー 1/2箱
牛タンブロック 1本
玉葱 1個
長葱(葉部分) 1本
にんにく 2かけ
お水 適量
お酒 50ml
作り方
❶牛タンは1~1.5cm幅に輪切りにする。
にんにくを輪切りにする。玉葱は
くし切りにする。
❷圧力鍋に牛タンがかぶる位のお水・
お酒・長葱・にんにくを入れて沸騰させる。
牛タンを入れて煮立たせ灰汁を取る。
❸蓋を閉めて40分加圧する。減圧して
長葱を取り出し、玉葱を入れて2~3分煮る。
❹弱火にしてビーフシチュールーを入れて
溶かす。
とろみがつくまで5~10分煮たら出来上がり
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/9/099542e2.jpg