タンシチュー

タンシチュー

材 料(5人分)

ビーフシチュールー  1/2箱

牛タンブロック 1本

玉葱  1個

長葱(葉部分)  1本

にんにく  2かけ

お水  適量

お酒  50ml

作り方

❶牛タンは1~1.5cm幅に輪切りにする。

にんにくを輪切りにする。玉葱は

くし切りにする。

❷圧力鍋に牛タンがかぶる位のお水・

お酒・長葱・にんにくを入れて沸騰させる。

牛タンを入れて煮立たせ灰汁を取る。

❸蓋を閉めて40分加圧する。減圧して

長葱を取り出し、玉葱を入れて2~3分煮る。

❹弱火にしてビーフシチュールーを入れて

溶かす。

とろみがつくまで5~10分煮たら出来上がり


http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/9/099542e2.jpg