サムジャン

サムジャン

サムギョプサルをはじめとした焼肉や、

葉野菜でご飯を包むサムパプには

欠かせない「サムジャン」。

日本の味噌も使ったヨンジョンさんの

オリジナルレシピは、韓国のご家族も

絶賛する味。

作り方は簡単! 韓国料理だけでなく、

野菜スティックなどにも使える万能味噌。

材料

長ねぎ 3cm

にんにく 2かけ

A:調味料

コチュジャン 大さじ2

テンジャン(韓国味噌) 大さじ1

日本の味噌 大さじ1

酒 大さじ1

ごま油 小さじ2

白ごま 小さじ1

作り方

❶長ねぎはみじん切り、にんにくは

すりおろす。

❷器に①とAの調味料を入れ、よく

混ぜ合わせれば完成。

冷蔵庫で1週間程度は保存できる。


イメージ 1












業務用食材お取り寄せは宮崎発の通販専門店  (株)南豊