サムジャン
サムジャン
サムギョプサルをはじめとした焼肉や、
葉野菜でご飯を包むサムパプには
欠かせない「サムジャン」。
日本の味噌も使ったヨンジョンさんの
オリジナルレシピは、韓国のご家族も
絶賛する味。
作り方は簡単! 韓国料理だけでなく、
野菜スティックなどにも使える万能味噌。
材料
長ねぎ 3cm
にんにく 2かけ
A:調味料
コチュジャン 大さじ2
テンジャン(韓国味噌) 大さじ1
日本の味噌 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ1
作り方
❶長ねぎはみじん切り、にんにくは
すりおろす。
❷器に①とAの調味料を入れ、よく
混ぜ合わせれば完成。
冷蔵庫で1週間程度は保存できる。
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ
サムギョプサルをはじめとした焼肉や、
葉野菜でご飯を包むサムパプには
欠かせない「サムジャン」。
日本の味噌も使ったヨンジョンさんの
オリジナルレシピは、韓国のご家族も
絶賛する味。
作り方は簡単! 韓国料理だけでなく、
野菜スティックなどにも使える万能味噌。
材料
長ねぎ 3cm
にんにく 2かけ
A:調味料
コチュジャン 大さじ2
テンジャン(韓国味噌) 大さじ1
日本の味噌 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ1
作り方
❶長ねぎはみじん切り、にんにくは
すりおろす。
❷器に①とAの調味料を入れ、よく
混ぜ合わせれば完成。
冷蔵庫で1週間程度は保存できる。
業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ