豚肉のチーズ巻き

豚肉のチーズ巻き

材料

豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用など)  150g

青じそ  6枚

焼きのり  1枚

スライスチーズ  2枚

こしょう  少々

小麦粉  適量

サラダ油  大さじ1

サニーレタス  適量

(A)

しょうゆ  大さじ1/2

みりん  大さじ1

酒  大さじ1

作り方

①豚肉の長さを半分に切り、こしょうをふる。

②焼きのり、スライスチーズは肉の幅に

合わせて切る。

③豚肉に小麦粉少々をふり、半量に青じそ

チーズをのせて巻く。残りの肉にのり、チーズを

のせて巻く。まわりにうすく小麦粉をまぶす。

④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、

まわりに焼き色をつける。
(A)を合わせて加える。

豚肉に火を通し、照りよく焼き上げる。

⑤器に豚肉を盛りつけ、サニーレタスを添えて

巻きながら食べる。


http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/7/4/749e5721.jpg