豚肉のチーズ巻き
豚肉のチーズ巻き
材料
豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用など) 150g
青じそ 6枚
焼きのり 1枚
スライスチーズ 2枚
こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
サニーレタス 適量
(A)
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
①豚肉の長さを半分に切り、こしょうをふる。
②焼きのり、スライスチーズは肉の幅に
合わせて切る。
③豚肉に小麦粉少々をふり、半量に青じそ、
チーズをのせて巻く。残りの肉にのり、チーズを
のせて巻く。まわりにうすく小麦粉をまぶす。
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、
まわりに焼き色をつける。(A)を合わせて加える。
豚肉に火を通し、照りよく焼き上げる。
⑤器に豚肉を盛りつけ、サニーレタスを添えて
巻きながら食べる。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/7/4/749e5721.jpg
材料
豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用など) 150g
青じそ 6枚
焼きのり 1枚
スライスチーズ 2枚
こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
サニーレタス 適量
(A)
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
①豚肉の長さを半分に切り、こしょうをふる。
②焼きのり、スライスチーズは肉の幅に
合わせて切る。
③豚肉に小麦粉少々をふり、半量に青じそ、
チーズをのせて巻く。残りの肉にのり、チーズを
のせて巻く。まわりにうすく小麦粉をまぶす。
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、
まわりに焼き色をつける。(A)を合わせて加える。
豚肉に火を通し、照りよく焼き上げる。
⑤器に豚肉を盛りつけ、サニーレタスを添えて
巻きながら食べる。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/7/4/749e5721.jpg