スロークッカーポーク&パイナップルのハンバーガー

スロークッカーポーク&パイナップルのハンバーガー

材料/3~4人分

豚ブロック肉 560g程度

にんにく 1片

紫たまねぎ 1/2個

赤パプリカ 1個

ハラペーニョ 1本

パイナップルジュース 120ml

しょうゆ 60ml

サンドイッチ用のパン 人数分

パイナップル 1/2個

コリアンダー or パセリ(トッピング用)

作り方

❶にんにくをみじん切りに、玉ねぎとパプリカは角切りに、

ハラペーニョは種を少し残して角切りにする。

スロークッカーに豚肉、にんにく、玉ねぎ、パプリカ、

ハラペーニョ、パイナップルジュース、しょうゆを入れる。

フタをして高温で4~5時間、または低温で7~8時間

調理する。調理が終わったら、2本のフォークを使って

スロークッカー内で豚肉を細かく裂いていく。

❸オーブンを230℃に予熱する。オーブンの鉄板にアルミ

ホイルを敷く。煮汁をよく切り、豚肉をなるべく重ならない

ように鉄板に広げる。豚肉がきつね色になるまで15分

以上焼く。

❹パイナップルをリング型の輪切りにし、さらに半分にカット

する。テフロン加工のフライパンを中~強火で加熱し、

パイナップルを入れる。焼き色がつくまで片面2~3分ずつ

グリルする。(テフロン加工でない場合は、大さじ1杯程度の

油かバターを使う)

❺豚肉とパイナップルをパンに乗せ、スロークッカーに残った

煮汁を少量かける。トップにコリアンダーやパセリを散らして

出来上がり。


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