スロークッカーポーク&パイナップルのハンバーガー
スロークッカーポーク&パイナップルのハンバーガー
材料/3~4人分
豚ブロック肉 560g程度
にんにく 1片
紫たまねぎ 1/2個
赤パプリカ 1個
ハラペーニョ 1本
パイナップルジュース 120ml
しょうゆ 60ml
サンドイッチ用のパン 人数分
パイナップル 1/2個
コリアンダー or パセリ(トッピング用)
作り方
❶にんにくをみじん切りに、玉ねぎとパプリカは角切りに、
ハラペーニョは種を少し残して角切りにする。
❷スロークッカーに豚肉、にんにく、玉ねぎ、パプリカ、
ハラペーニョ、パイナップルジュース、しょうゆを入れる。
フタをして高温で4~5時間、または低温で7~8時間
調理する。調理が終わったら、2本のフォークを使って
スロークッカー内で豚肉を細かく裂いていく。
❸オーブンを230℃に予熱する。オーブンの鉄板にアルミ
ホイルを敷く。煮汁をよく切り、豚肉をなるべく重ならない
ように鉄板に広げる。豚肉がきつね色になるまで15分
以上焼く。
❹パイナップルをリング型の輪切りにし、さらに半分にカット
する。テフロン加工のフライパンを中~強火で加熱し、
パイナップルを入れる。焼き色がつくまで片面2~3分ずつ
グリルする。(テフロン加工でない場合は、大さじ1杯程度の
油かバターを使う)
❺豚肉とパイナップルをパンに乗せ、スロークッカーに残った
煮汁を少量かける。トップにコリアンダーやパセリを散らして
出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/1/015baa3f-s.jpg
材料/3~4人分
豚ブロック肉 560g程度
にんにく 1片
紫たまねぎ 1/2個
赤パプリカ 1個
ハラペーニョ 1本
パイナップルジュース 120ml
しょうゆ 60ml
サンドイッチ用のパン 人数分
パイナップル 1/2個
コリアンダー or パセリ(トッピング用)
作り方
❶にんにくをみじん切りに、玉ねぎとパプリカは角切りに、
ハラペーニョは種を少し残して角切りにする。
❷スロークッカーに豚肉、にんにく、玉ねぎ、パプリカ、
ハラペーニョ、パイナップルジュース、しょうゆを入れる。
フタをして高温で4~5時間、または低温で7~8時間
調理する。調理が終わったら、2本のフォークを使って
スロークッカー内で豚肉を細かく裂いていく。
❸オーブンを230℃に予熱する。オーブンの鉄板にアルミ
ホイルを敷く。煮汁をよく切り、豚肉をなるべく重ならない
ように鉄板に広げる。豚肉がきつね色になるまで15分
以上焼く。
❹パイナップルをリング型の輪切りにし、さらに半分にカット
する。テフロン加工のフライパンを中~強火で加熱し、
パイナップルを入れる。焼き色がつくまで片面2~3分ずつ
グリルする。(テフロン加工でない場合は、大さじ1杯程度の
油かバターを使う)
❺豚肉とパイナップルをパンに乗せ、スロークッカーに残った
煮汁を少量かける。トップにコリアンダーやパセリを散らして
出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/1/015baa3f-s.jpg