ハワイアンチキンケバブ

ハワイアンチキンケバブ

材料

パイナップル 3カップ

コリアンダー 大さじ1

生姜 大さじ1

塩 小さじ1

エキストラバージンオリーブオイル 60ml

鶏ムネ肉 3枚(約500g)

にんにく 3片

レモン汁 1個分

作り方

❶パイナップルと鶏肉を一口大にカットする。

コリアンダー、生姜、にんにくはみじん切りに

する。

❷ボウルにパイナップル(2~3カット)、オリー

ブオイル、にんにく、生姜、レモン汁、塩を入れて

混ぜ合わせる。

❸ブレンダーでピューレ状になるまでよく混ぜる。

❹ボウルに戻し、コリアンダーを加えて混ぜる。

コリアンダーはトッピング用に少し取っておく。

グリルを中~強火で予熱する。

ケバブの串に鶏肉とパイナップルを交互に

挿していく。

❻グリルに置き、4~5分ごとに串を回しながら、

すべての面を焼く。グリルしている間、パイナップル

ソースを定期的に塗る。

❼みじん切りのコリアンダーをトッピングして供そう。


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