ハワイアンチキンケバブ
ハワイアンチキンケバブ
材料
パイナップル 3カップ半
コリアンダー 大さじ1
生姜 大さじ1
塩 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 60ml
鶏ムネ肉 3枚(約500g)
にんにく 3片
レモン汁 1個分
作り方
❶パイナップルと鶏肉を一口大にカットする。
コリアンダー、生姜、にんにくはみじん切りに
する。
❷ボウルにパイナップル(2~3カット)、オリー
ブオイル、にんにく、生姜、レモン汁、塩を入れて
混ぜ合わせる。
❸ブレンダーでピューレ状になるまでよく混ぜる。
❹ボウルに戻し、コリアンダーを加えて混ぜる。
コリアンダーはトッピング用に少し取っておく。
グリルを中~強火で予熱する。
❺ケバブの串に鶏肉とパイナップルを交互に
挿していく。
❻グリルに置き、4~5分ごとに串を回しながら、
すべての面を焼く。グリルしている間、パイナップル
ソースを定期的に塗る。
❼みじん切りのコリアンダーをトッピングして供そう。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/7/c/7cf4816c-s.jpg
材料
パイナップル 3カップ半
コリアンダー 大さじ1
生姜 大さじ1
塩 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 60ml
鶏ムネ肉 3枚(約500g)
にんにく 3片
レモン汁 1個分
作り方
❶パイナップルと鶏肉を一口大にカットする。
コリアンダー、生姜、にんにくはみじん切りに
する。
❷ボウルにパイナップル(2~3カット)、オリー
ブオイル、にんにく、生姜、レモン汁、塩を入れて
混ぜ合わせる。
❸ブレンダーでピューレ状になるまでよく混ぜる。
❹ボウルに戻し、コリアンダーを加えて混ぜる。
コリアンダーはトッピング用に少し取っておく。
グリルを中~強火で予熱する。
❺ケバブの串に鶏肉とパイナップルを交互に
挿していく。
❻グリルに置き、4~5分ごとに串を回しながら、
すべての面を焼く。グリルしている間、パイナップル
ソースを定期的に塗る。
❼みじん切りのコリアンダーをトッピングして供そう。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/7/c/7cf4816c-s.jpg