豚丼
百姓隊商店
豚丼
材料
豚肉(薄切り) 200g
ⓐ
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
ⓑ
醤油 大3
黒砂糖 大2
酒 大3
みりん 大1
昆布茶 小1/2・(又は昆布)5cm
ⓒ
キャベツ 仕上げ適量
ごま 少々
山椒 少々
ねぎ 少々
作り方
❶豚肉は塩、コショウを軽くして、小麦粉も薄く振る。
❷ⓑのたれの材料はラップをかけレンジで1分。
❸先に肉を両面焼いてから、たれを絡める。
❹ⓒのキャベツをご飯にのせて豚肉をのせ、ごま、ねぎ、
山椒で仕上げ たら出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/0/001a8c03.jpg