豚丼

イメージ 2




百姓隊商店

豚丼

材料

豚肉(薄切り) 200g



塩こしょう 適量
   
小麦粉 適量
    


醤油 大3
    
黒砂糖 大2
 
酒 大3    

みりん 大1
    
昆布茶 小1/2・(又は昆布)5cm
    


キャベツ 仕上げ適量
    
ごま 少々

山椒 少々

ねぎ  少々

作り方

❶豚肉は塩、コショウを軽くして、小麦粉も薄く振る。

のたれの材料はラップをかけレンジで1分。

❸先に肉を両面焼いてから、たれを絡める。

のキャベツをご飯にのせて豚肉をのせ、ごま、ねぎ、

山椒で仕上げ たら出来上がり。

http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/0/0/001a8c03.jpg