鶏の治部煮
百姓隊商店
鶏の治部煮
材料
鶏もも肉 (約240g)1枚
しめじ 1/2株
生姜 (薄切り)1片
水菜 適量
麩 花麩 4個
わさび 適量
作り方
❶しめじは根元を除いて小房に分ける。水菜は4cmに切る。
花麩は水につけて戻す。
❷鶏肉は、脂肪と水気を除いて、一口大に切って薄力粉を
まぶし、余分な粉をはたき落とす。
❸鍋に煮汁(だし汁300cc、砂糖大さじ1、みりん大さじ1と1/2、
醤油大さじ2、生姜)を煮立て、鶏肉を入れる。
❹鶏肉に火が入ったら、しめじ、花麩、水菜の順に入れ、器に
盛り付け、わさびをのせたら出来上がり。
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