鶏の治部煮

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百姓隊商店

鶏の治部煮

材料

鶏もも肉    (約240g)1枚

しめじ 1/2株

生姜    (薄切り)1片

水菜    適量

麩    花麩 4個

わさび 適量

作り方

❶しめじは根元を除いて小房に分ける。水菜は4cmに切る。

花麩は水につけて戻す。

❷鶏肉は、脂肪と水気を除いて、一口大に切って薄力粉を

まぶし、余分な粉をはたき落とす。

❸鍋に煮汁(だし汁300cc、砂糖大さじ1、みりん大さじ1と1/2、

醤油大さじ2、生姜)を煮立て、鶏肉を入れる。

❹鶏肉に火が入ったら、しめじ、花麩、水菜の順に入れ、器に

盛り付け、わさびをのせたら出来上がり。


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