カリフォルニアフィッグとレーズンのカレーチキンライス


イメージ 2



百姓隊商店

カリフォルニアフィッグとレーズンのカレーチキンライス

材料

フィッグ 15g

レーズン 10g

くるみ 10g

玉ねぎ 1/4個

鶏胸肉 40g

ごはん 200g

ケチャップ 大さじ2

油 大さじ1

カレー粉 小さじ1

レモン汁 小さじ2

塩 少々

コショウ 少々

作り方

❶フィッグとレーズンは水で戻しておく。(お好みで白ワインで

戻してもよい)

❷フィッグ、くるみは食べやすい大きさに切る。

❸玉ねぎは粗みじん切りにし、鶏胸肉は一口大に切る。

❹油を熱したフライパンに鶏胸肉を入れ、焼き色がついたら

玉ねぎを加え、炒める。

❺玉ねぎがしんなりとしたら、フィッグ、レーズン、くるみ、ご飯を

入れ、さらに炒める。

❻カレー粉、ケチャップを加え、均一になるまで混ぜながら炒める。

❼塩、コショウで味を調え、火を止めて最後にレモン汁をまわし

かけたら出来上がり。

http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/6/8/68ddc714.jpg