カリフォルニアフィッグとレーズンのカレーチキンライス
百姓隊商店
カリフォルニアフィッグとレーズンのカレーチキンライス
材料
フィッグ 15g
レーズン 10g
くるみ 10g
玉ねぎ 1/4個
鶏胸肉 40g
ごはん 200g
ケチャップ 大さじ2
油 大さじ1
カレー粉 小さじ1
レモン汁 小さじ2
塩 少々
コショウ 少々
作り方
❶フィッグとレーズンは水で戻しておく。(お好みで白ワインで
戻してもよい)
❷フィッグ、くるみは食べやすい大きさに切る。
❸玉ねぎは粗みじん切りにし、鶏胸肉は一口大に切る。
❹油を熱したフライパンに鶏胸肉を入れ、焼き色がついたら
玉ねぎを加え、炒める。
❺玉ねぎがしんなりとしたら、フィッグ、レーズン、くるみ、ご飯を
入れ、さらに炒める。
❻カレー粉、ケチャップを加え、均一になるまで混ぜながら炒める。
❼塩、コショウで味を調え、火を止めて最後にレモン汁をまわし
かけたら出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/6/8/68ddc714.jpg