タコス


イメージ 2



百姓隊商店

タコス

材料

とり胸肉     1個

ロリエ 1/4個

にんにく     2かけ

なかに挟むもの

レタス 千切り

おろしチーズ
   
アボガド     薄切り

生クリーム    

チリソース

作り方

❶鶏の胸肉をよく洗い、800ccの水に、にんにく、タマネギと

一緒に入れ、煮立ったらとろ火で約30分、あくを掬いながら

煮る。コンソメはスープに使う。

❷茹でた肉は骨を外し、指で細かく裂く。

トルティージャの焦げ目の少ない方に②を適量入れ、くるり

巻いて楊子でとめる。食べる直前に巻かないとトルティージャ

破けてしまう。

❹フライパンにたっぷりの油を熱し、③を転がしながら炒めて、

アツアツを供する。

❺楊子を外して、左記の
ものをお好みで加えて食べる。

http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/2/9/29b7aedd.jpg