タコス
百姓隊商店
タコス
材料
とり胸肉 1個
ロリエ 1/4個
にんにく 2かけ
◎なかに挟むもの
レタス 千切り
おろしチーズ
アボガド 薄切り
生クリーム
チリソース
作り方
❶鶏の胸肉をよく洗い、800ccの水に、にんにく、タマネギと
一緒に入れ、煮立ったらとろ火で約30分、あくを掬いながら
煮る。コンソメはスープに使う。
❷茹でた肉は骨を外し、指で細かく裂く。
❸トルティージャの焦げ目の少ない方に②を適量入れ、くるりと
巻いて楊子でとめる。食べる直前に巻かないとトルティージャが
破けてしまう。
❹フライパンにたっぷりの油を熱し、③を転がしながら炒めて、
アツアツを供する。
❺楊子を外して、左記の◎ものをお好みで加えて食べる。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/2/9/29b7aedd.jpg