豚キムチ
百姓隊商店
豚キムチ
材料
豚バラ肉 120g~
キムチ 120g~
ねぎ 1/2本
にら 1/2束
ニンニク 1/2かけ
生姜 1/2かけ
卵 1個
醤油
大さじ1/4(小さじ1弱)~
オイスターソース
大さじ1/4(小さじ1弱)~
ごま油 大さじ1/2
作り方
❶豚肉、キムチは一口大に切る。ねぎは約5センチ、斜めに
スライスする。にらは約5センチに切る。ニンニクと生姜は
みじん切りにする。卵は溶いておく。
❷フライパンに油、ニンニク、生姜のみじん切りを入れ、
弱~中火にかける。香りが立ってきたら、豚肉を加え、中火で
炒める。豚肉の色が変わったら、ねぎを加え、炒める。
❸キムチを加え、炒める。キムチと豚肉がなじんだら、醤油と
オイスターソースを加え、味を整える。
❹にらを加え、軽く混ぜる。にらがしんなりしてきたら火を止め、
溶き卵を加え、全体を混ぜたら出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/4/1/415725f7.jpg