豚キムチ

イメージ 1



百姓隊商店

豚キムチ

材料

豚バラ肉 120g~ 

キムチ 120g~

ねぎ 1/2本

にら 1/2束

ニンニク 1/2かけ

生姜 1/2かけ

卵 1個

醤油 

大さじ1/4(小さじ1弱)~

オイスターソース 

大さじ1/4(小さじ1弱)~

ごま油 大さじ1/2 

作り方

❶豚肉、キムチは一口大に切る。ねぎは約5センチ、斜めに

スライスする。にらは約5センチに切る。ニンニクと生姜は

みじん切りにする。卵は溶いておく。

❷フライパンに油、ニンニク、生姜のみじん切りを入れ、

弱~中火にかける。香りが立ってきたら、豚肉を加え、中火で

炒める。豚肉の色が変わったら、ねぎを加え、炒める。

❸キムチを加え、炒める。キムチと豚肉がなじんだら、醤油と

オイスターソースを加え、味を整える。

❹にらを加え、軽く混ぜる。にらがしんなりしてきたら火を止め、

溶き卵を加え、全体を混ぜたら出来上がり。

http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/4/1/415725f7.jpg