ポークチャップ
百姓隊商店
ポークチャップ
材料
豚ロース肉とんかつ用
3~4枚(400~500g)
なんちゃって
デミグラスソース
ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
牛乳 大さじ1
水 大さじ6
塩 少々
こしょう 少々
油 小さじ1
※バターやオリーブオイルでも。
作り方
❶筋切りをし、肉を叩く。
❷フライパンに油を入れ、中火で軽く焼き色がつくように塩、
コショウをしながら両面を焼く。
❸肉に焼き色がついたら、【なんちゃってデミグラスソース】の
調味料(ソース、ケチャップ、はちみつ、牛乳)と水を加え、なじむ
ように混ぜる。蓋をして、5分ほど蒸し煮にする。
❹ソースが少なくなり、フライパンの面(底)が見えるように
なったら火を止める。肉を盛り付け、フライパンに残ったソースを
かけたら出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/d/2/d2e87ae5.jpg