ポークチャップ

イメージ 1



百姓隊商店

ポークチャップ

材料

豚ロース肉とんかつ用  

3~4枚(400~500g)

なんちゃって

デミグラスソース

ソース 大さじ2

ケチャップ 大さじ2

はちみつ 大さじ1

牛乳 大さじ1

水 大さじ6

塩 少々

こしょう 少々

油 小さじ1

バターやオリーブオイルでも。

作り方

❶筋切りをし、肉を叩く。

❷フライパンに油を入れ、中火で軽く焼き色がつくように塩、

コショウをしながら両面を焼く。

❸肉に焼き色がついたら、【なんちゃってデミグラスソース】の

調味料(ソース、ケチャップ、はちみつ、牛乳)と水を加え、なじむ

ように混ぜる。蓋をして、5分ほど蒸し煮にする。

❹ソースが少なくなり、フライパンの面(底)が見えるように

なったら火を止める。肉を盛り付け、フライパンに残ったソースを

かけたら出来上がり。

http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/d/2/d2e87ae5.jpg