まぐろとアボカドのサラダ
百姓隊商店
まぐろとアボカドのサラダ
材料
マグロ 赤身1さく(約200g)
アボカド 2コ
レモン 1コ
ごま油 大さじ1/2
三温糖 小さじ2
醤油 大さじ1
松の実 少々
チャービル 少々
作り方
❶アボカドは縦半分に切って種を取り出し、皮をむいて1~2cm
程度の角切りにする。角切りにしたらレモンを絞って和える。
❷まぐろは水気をよくふきとって1~2cm程度の角切りにする。
ごま油、三温糖、醤油をよく混ぜて三温糖が溶けたところで
まぐろを加えてよく和える。
❸アボカドとまぐろを和え、松の実とチャービルを散らしたら
出来上がり。
http://livedoor.blogimg.jp/penguin_hi/imgs/5/4/54802477.jpg