カリカリ豚のエスニックサラダ
しゃくなげの森商店
カリカリ豚のエスニックサラダ
材料
豚バラスライス 100g
水菜 1株
人参 30g
みょうが 2個
生姜 10g
にんにく 1片
九条ねぎ又はわけぎ
1本又は10g
薄力粉 小さじ2
塩こしょう 少々
ヌクマム 大さじ3
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1
唐辛子 1/3本
(お好みで)
作り方
❶豚バラ肉は4~5cm幅に切って、塩こしょうをふり、
小麦粉をまぶしフライパンで表面がカリカリに
なるよう焼く。
❷水菜は4~5cm幅に切り、にんじん、ねぎ、みょうが、
しょうがは細切りにする。
❸をすべて混ぜ合わせ、みじん切りにしたにんにくを
加え、混ぜ合わせる。
❹ボールに切った野菜と①を入れ、③を回し入れ
ざっくり和えれば出来上がり。