カリカリ豚のエスニックサラダ

イメージ 2





しゃくなげの森商店

カリカリ豚のエスニックサラダ  

材料

豚バラスライス  100g
   
水菜  1株
   
人参  30g
   
みょうが  2個
   
生姜  10g
   
にんにく  1片
   
九条ねぎ又はわけぎ
   
1本又は10g

薄力粉  小さじ2
   
塩こしょう  少々
   
ヌクマム  大さじ3
   
砂糖  大さじ2
   
レモン汁  大さじ1
   
唐辛子  1/3本
   
(お好みで)

作り方

❶豚バラ肉は4~5cm幅に切って、塩こしょうをふり、

小麦粉をまぶしフライパンで表面がカリカリに

なるよう焼く。

❷水菜は4~5cm幅に切り、にんじん、ねぎ、みょうが、

しょうがは細切りにする。

をすべて混ぜ合わせ、みじん切りにしたにんにくを

加え、混ぜ合わせる。

❹ボールに切った野菜と①を入れ、③を回し入れ

ざっくり和えれば出来上がり。


イメージ 1