プルーンのチキンロール


http://gigaplus.makeshop.jp/gmosp203/bar0.jpg

プルーンのチキンロール  

材料

プルーン(種なし)  10個

とりもも肉大1枚  (約240g)

小麦粉  大さじ1/2

マッシュルーム  6個

芽キャベツ  6個

サラダ油  大さじ1



スープ(水+スープの素適量)  カップ1

白ワイン  大さじ1

塩  少々

こしょう  少々



かたくり粉  小さじ1/2

水  小さじ1

作り方

❶とり肉は厚い部分に切れ目を入れ開き、塩、こしょうをふる。

プルーンを2つに切り、肉の中央に置き、たこ糸で適当に巻き

とめる。

❷マッシュルームは石づきをとり、芽キャベツは縦半分に切る。

❸肉に小麦粉をつける。鍋に油を熱し、肉を転がしながら焼き、

とり出す。

❹②を加え、さっと炒め、肉と
を入れ、約8分煮る。塩、

こしょうで調味し、
でとろみをつける。糸をとり、肉を6等分に

する。


イメージ 1