プルーンのチキンロール
http://gigaplus.makeshop.jp/gmosp203/bar0.jpg
プルーンのチキンロール
材料
プルーン(種なし) 10個
とりもも肉大1枚 (約240g)
小麦粉 大さじ1/2
マッシュルーム 6個
芽キャベツ 6個
サラダ油 大さじ1
ⓐ
スープ(水+スープの素適量) カップ1
白ワイン 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
ⓑ
かたくり粉 小さじ1/2
水 小さじ1
作り方
❶とり肉は厚い部分に切れ目を入れ開き、塩、こしょうをふる。
プルーンを2つに切り、肉の中央に置き、たこ糸で適当に巻き
とめる。
❷マッシュルームは石づきをとり、芽キャベツは縦半分に切る。
❸肉に小麦粉をつける。鍋に油を熱し、肉を転がしながら焼き、
とり出す。
❹②を加え、さっと炒め、肉とⓐを入れ、約8分煮る。塩、
こしょうで調味し、ⓑでとろみをつける。糸をとり、肉を6等分に
する。