豚肉の野菜巻き トマト煮込み
豚肉の野菜巻き トマト煮込み
材料
豚肉 8枚
インゲン 8本
にんじん 適量
長芋 適量
トマトピューレ
(つぶつぶタイプ)
340g
塩 小さじ1/4
作り方
❶にんじん、長芋は豚肉の幅に合わせ、拍子木切りにする。
❷インゲンのすじを取り、塩ゆでする。他の野菜と同じ
長さに切りそろえる。
❸にんじんを塩ゆでする。
❹豚肉をひろげ軽く塩、胡椒を(分量外)し、インゲン、にんじん、
長芋をのせ、くるくる巻きこむ。
❺鍋に油を(分量外)熱し、巻き終わりを下にし豚肉を並べ焼く。
時々、転がしながら全面に軽く焼き色をつける。
❻トマトピューレを加え、15分ほど煮込む。
❼塩を加え、味を調えたら出来上がり。