豚肉の野菜巻き トマト煮込み

イメージ 1





豚肉の野菜巻き トマト煮込み
 
 

材料

豚肉  8枚
    
インゲン  8本
    
にんじん  適量
    
長芋  適量
    
トマトピューレ

(つぶつぶタイプ)
    
340g

塩  小さじ1/4
    
作り方

❶にんじん、長芋は豚肉の幅に合わせ、拍子木切りにする。

❷インゲンのすじを取り、塩ゆでする。他の野菜と同じ

長さに切りそろえる。

❸にんじんを塩ゆでする。

❹豚肉をひろげ軽く塩、胡椒を(分量外)し、インゲン、にんじん、

長芋をのせ、くるくる巻きこむ。

❺鍋に油を(分量外)熱し、巻き終わりを下にし豚肉を並べ焼く。

時々、転がしながら全面に軽く焼き色をつける。

❻トマトピューレを加え、15分ほど煮込む。

❼塩を加え、味を調えたら出来上がり。

イメージ 2