アボカドグラタン

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アボカドグラタン
  

材料

アボカド  1個

マッシュルーム  1個

玉ねぎ  1/8個

生クリーム  50ml

バター  5g

ピザ用チーズ  1/2カップ

塩  少々

ブラックペッパー  少々

パセリ  少々

アンチョビ  1枚

作り方

❶アボカドの縦半分に包丁でぐるりと切り込みを入れ、手にもって

2つに割り、種を取り除く。アボカドの皮を容器にするため、底に

当たる部分を薄く切り落とす。

❷アボカドの中身をスプーンでくり抜く。底に穴を開けないよう気を

つける。

❸玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする。小鍋にバターを入れ、

弱火にかけ溶かしたら玉ねぎとマッシュルームを中火で2分ほど炒め、

塩こしょうで味つけする。生クリームと刻んだアンチョビを加え、軽く

煮立てたら火を止める。

❹②のアボカドを加え、さっと混ぜ合わせる。

❺アボカドの皮の容器に④を詰め、チーズをのせパセリをふる。

焼くときは、チーズが溶けて落ちることがあるので下にクッキングシート

などをひいておく。190℃のオーブンで20分焼けば出来上がり。

トースターで焼く場合は、焦げ目がつくまで10分程度焼く。下にアルミ

ホイルなどをひいておく。

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