プーリア風ロールビーフ

イメージ 2




プーリア風ロールビーフ
  

材料

牛肉スライス  200g
    
カチョカバロチーズ  適量
    
イタリアンパセリ  適量
    
トマト  1/2缶
    
玉ねぎ  1/4個
    
白ワイン  100cc
    
ニンニク  1片
    
エクストラバージン

オリーブオイル  大さじ1杯
    
作り方

❶薄切り肉をひろげ、棒状にカットしたカチョカバッロチーズと

イタリアンパセリの葉を2~3枚並べて巻く。

❷ロールにした肉の端を爪楊枝で止める。お肉が分厚く

爪楊枝が入らない場合は糸で巻いてもOK。

❸フライパンにオリーブオイル、ニンニク、みじん切りにした

玉ねぎを炒め、香りが出てきたら②の肉を並べ、塩をし炒め

白ワインを注ぎフランベ(アルコール分を飛ばす)する。

❹潰したトマトを入れ弱火にし、フタをして20~30分程煮込む。

お皿に盛り、イタリアンパセリを飾れば出来上がり。

イメージ 1