プーリア風ロールビーフ
プーリア風ロールビーフ
材料
牛肉スライス 200g
カチョカバロチーズ 適量
イタリアンパセリ 適量
トマト 1/2缶
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 100cc
ニンニク 1片
エクストラバージン
オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
❶薄切り肉をひろげ、棒状にカットしたカチョカバッロチーズと
イタリアンパセリの葉を2~3枚並べて巻く。
❷ロールにした肉の端を爪楊枝で止める。お肉が分厚く
爪楊枝が入らない場合は糸で巻いてもOK。
❸フライパンにオリーブオイル、ニンニク、みじん切りにした
玉ねぎを炒め、香りが出てきたら②の肉を並べ、塩をし炒め
白ワインを注ぎフランベ(アルコール分を飛ばす)する。
❹潰したトマトを入れ弱火にし、フタをして20~30分程煮込む。
お皿に盛り、イタリアンパセリを飾れば出来上がり。