鶏胸肉の塩ヨーグルト唐揚げ

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鶏胸肉の塩ヨーグルト唐揚げ

材料

鶏胸肉  1枚

ヨーグルト  大さじ2

チリパウダー  小さじ1

ニンニク  1/2片(すりおろし)

塩  小さじ1/2

小麦粉  大さじ1

片栗粉  大さじ1

作り方

❶鶏胸肉は皮をとり、縦に3等分し、それぞれ繊維を

断つように厚めのそぎ切りにする。ボウルにサラダ油

以外の材料をすべて加え、手でよく混ぜ合わせる。

半日~1日ほど冷蔵庫に漬けておく。

❷水分が出たら軽くキッチンペーパーなどでふきとり、

小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものを薄くつけ、

180℃の油で香ばしい揚げ色になるまで揚げる。 衣に

軽く色がついたら、唐揚げを時々、油の中から出すように

泳がせると衣の水分が抜け、カリッと仕上がる。

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