とろーりチーズのチキンサルティンボ
とろーりチーズのチキンサルティンボッカ
材料
鶏ささみ 3本
フレッシュモッツァレラチーズ
60g
生ハム 3枚
フレッシュバジル
5~6枚
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
白ワイン 大さじ1
レモン 適宜
作り方
❶ささみを観音開きにして厚みをならす。モッツァレラは
細く裂く。
❷ささみにバジルをおき、モッツァレラを並べ巻き、
さらに生ハムで巻く。小麦粉を薄くまぶす。
❸フライパンを熱してオリーブオイルをひき、②を焼く。
全体に焼き色がついたら白ワインを加え、
アルコール分を飛ばす。
❹盛りつけたら焼き汁もかけ、お好みでレモンを
絞ってどうぞ