とろーりチーズのチキンサルティンボ

イメージ 2






とろーりチーズのチキンサルティンボッカ

材料

鶏ささみ  3本

フレッシュモッツァレラチーズ 

60g

生ハム  3枚

フレッシュバジル  

5~6枚

小麦粉  適宜

オリーブオイル  適宜

白ワイン  大さじ1

レモン 適宜

作り方

❶ささみを観音開きにして厚みをならす。モッツァレラは

細く裂く。

❷ささみにバジルをおき、モッツァレラを並べ巻き、

さらに生ハムで巻く。小麦粉を薄くまぶす。

❸フライパンを熱してオリーブオイルをひき、②を焼く。

全体に焼き色がついたら白ワインを加え、

アルコール分を飛ばす。

❹盛りつけたら焼き汁もかけ、お好みでレモンを

絞ってどうぞ

イメージ 1