鶏肉のスカロッピーネ

イメージ 2






鶏肉のスカロッピーネ

材料

鶏ムネ肉  2枚

小麦粉  適量

白ワイン  50ml

レモン  1/2個

無塩バター  10g

イタリアンパセリ  1,2枝

塩  適量

黒こしょう  適量

オリーブオイル  適量

作り方

❶鶏ムネ肉に塩、黒こしょうをし、小麦粉をはたいておく。

❷中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、

①の鶏ムネ肉を入れ両面に焼き色をつける。

❸鶏肉に焼き色がついたら、白ワインを加え、

アルコール分を飛ばす。

❹みじん切りにしたイタリアンパセリ、レモン汁を加え、

軽く煮詰める。

❺煮詰めたところにバターを加え、トロンとさせ、ソースと

する。お皿に盛りつけたら出来上がり。

イメージ 1