鶏肉のスカロッピーネ
鶏肉のスカロッピーネ
材料
鶏ムネ肉 2枚
小麦粉 適量
白ワイン 50ml
レモン 1/2個
無塩バター 10g
イタリアンパセリ 1,2枝
塩 適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
作り方
❶鶏ムネ肉に塩、黒こしょうをし、小麦粉をはたいておく。
❷中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
①の鶏ムネ肉を入れ両面に焼き色をつける。
❸鶏肉に焼き色がついたら、白ワインを加え、
アルコール分を飛ばす。
❹みじん切りにしたイタリアンパセリ、レモン汁を加え、
軽く煮詰める。
❺煮詰めたところにバターを加え、トロンとさせ、ソースと
する。お皿に盛りつけたら出来上がり。