ふんわり鳥のみぞれ煮

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ふんわり鳥のみぞれ煮


材料

鳥胸肉・ささみ肉  

合わせて150g

大根(皮つき)  400g

生姜  1/4片

だし汁  225ml

しょうゆ  大さじ1と1/2

酒  大さじ1

みりん  大さじ1/2

塩  適量

水菜  適量

片栗粉  適量

作り方

❶鶏肉は塩をふり、常温で30分~1時間おく。

おいたら、一口大の大きさにきる。

❷大根と生姜をすりおろし、おろし大根は

水気をきり、おろし汁はすてずにとっておく。

❸鶏肉を片栗粉にまぶし、つき過ぎないよう

余分についている場所ははたく。

❹鍋にだし汁、生姜、大根のおろし汁をいれ、

中火にかけ、煮立ったら、③の鶏肉を加える。

❺4分程して肉に火がとおったらアクをとり、

大根おろしをいれ、一煮立ちさせる。

❻煮立ったら、しょうゆ、酒、みりん、塩を加え

まぜる。

❼器にもり、水菜をのせたら出来上がり。

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