イタリアンカツレツ
イタリアンカツレツ
材料
ロース厚切り肉 200g
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
とき卵 1/2個分
パン粉 1/2カップ
粗みじん切りにした
ドライトマト カップ1/8
ドライバジル 大さじ1
粉チーズカップ 1/8
サラダ油(揚げ油) 適量
ドライバジル(飾り) 適量
作り方
❶ロース厚切り肉に塩、こしょうをふり、
一口大にきり、つまようじに
2切れずつ刺す。
❷ボウルにの材料をいれ、混ぜ合わせる。
つまようじに刺したポークを小麦粉、とき卵、
ボウルで合わせたの材料の順番にまぶす。
❸フライパンにサラダ油をつぎ、中温でアげる。
衣全体に焼き色がついたら取り出し、油をきる。
熱いうちにドライバジルをふる。
❹器にもりつけたら出来上がり。