フォアグラのパルフェ キャラメリゼしたりんごとナッツ コニャックの香り

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フォアグラのパルフェ キャラメリゼした
りんごとナッツ コニャックの香り


材料

フォアグラのムースか

テリーヌ  170g

生クリーム(乳脂肪40%)  

60g

卵黄  2個

ラニュー糖  30g

りんご  2個

ナッツ(松の実)  20g

砂糖  30g

バター  10g

コニャック

作り方

❶卵黄とフォアグラをよく混ぜる。

❷湯煎にかけつつ、フォアグラと生クリームを足し、

アイスクリーマーにかける。

❸りんごを角切りにする。松の実は乾煎りする。

❹鍋にバター、砂糖をいれ、焦がす。りんごを加え、

コニャックでアルコール分を飛ばす。

❺松の実を入れ、もりつけたら出来上がり。


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