フォアグラのパルフェ キャラメリゼしたりんごとナッツ コニャックの香り
フォアグラのパルフェ キャラメリゼした
りんごとナッツ コニャックの香り
材料
フォアグラのムースか
テリーヌ 170g
生クリーム(乳脂肪40%)
60g
卵黄 2個
グラニュー糖 30g
りんご 2個
ナッツ(松の実) 20g
砂糖 30g
バター 10g
コニャック
作り方
❶卵黄とフォアグラをよく混ぜる。
❷湯煎にかけつつ、フォアグラと生クリームを足し、
アイスクリーマーにかける。
❸りんごを角切りにする。松の実は乾煎りする。
❹鍋にバター、砂糖をいれ、焦がす。りんごを加え、
コニャックでアルコール分を飛ばす。
❺松の実を入れ、もりつけたら出来上がり。