豚肉とキャベツの煮込み シュークルート風

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豚肉とキャベツの煮込み
シュークルート風
 

材料

豚ロース塊肉  600g

きゃべつ  500g

にんにく  1片

黒こしょう  8粒

ローリエ  1枚

白ワイン  200cc

白ワインビネガー  

10cc

マスタード  適量

オリーブオイル  適量

作り方

❶豚肉に強めに塩をふり、冷蔵庫で一晩おく。

豚肉からでた余分な水分をふきとり、タコ糸を

巻きつけ、肉の形をととのえる。

❷きゃべつは2cm幅のざく切りにし、にんにくは

1mm幅にきる。

❸鍋に適量のオリーブオイルを熱し、強火で①の

豚肉全体に焼き色をつける。白ワインをつぎ

一煮立ちさせ、にんにく、黒こしょう、ローリエを加え、

フタをし弱火で約10分煮る。

❹③へきゃべつを入れ、フタをし、さらに約30分煮る。

❺④へワインビネガーをいれ、一煮立ちさせ、塩、

こしょうで味をととのえる。豚肉の糸を除き、

1~2㎝幅にきり、野菜と一緒にもりつけ、マスタード

添えたら出来上がり。

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