鶏肉とミニトマトの塩レモンピラフ

イメージ 2






鶏肉とミニトマトの塩レモンピラフ

材料

米  1合
    
ブレンド雑穀  大さじ2
    
鶏もも肉  100g

(下味)塩レモン

(輪切り)  1/2枚

ミニトマト  6個



オリーブオイル  

大さじ1

にんにく(みじん切り)  

1/2かけ



  200㏄

塩レモン(輪切り)  

2枚

黒こしょう  少々

作り方

❶鶏肉は一口大にきる。 下味の塩レモンを

もみこみ、10分以上おく。

❷フライパンに
をいれ火にかけ、鶏肉を

中火~強火で炒める。 まわりに焦げ色が

ついたらいったん取り出し、洗った米と雑穀を

加え、さらに炒める。

❸全体に油がまわったら
をいれ、沸騰したら

鶏肉、ミニトマトをのせる。フタをし、弱火で

10~15分加熱すれば出来上がり。

イメージ 1