鶏肉とミニトマトの塩レモンピラフ
鶏肉とミニトマトの塩レモンピラフ
材料
米 1合
ブレンド雑穀 大さじ2
鶏もも肉 100g
(下味)塩レモン
(輪切り) 1/2枚
ミニトマト 6個
ⓐ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
ⓑ
水 200㏄
塩レモン(輪切り)
2枚
黒こしょう 少々
作り方
❶鶏肉は一口大にきる。 下味の塩レモンを
もみこみ、10分以上おく。
❷フライパンにⓐをいれ火にかけ、鶏肉を
中火~強火で炒める。 まわりに焦げ色が
ついたらいったん取り出し、洗った米と雑穀を
加え、さらに炒める。
❸全体に油がまわったらⓑをいれ、沸騰したら
鶏肉、ミニトマトをのせる。フタをし、弱火で
10~15分加熱すれば出来上がり。