ローストビーフのハヤシライス

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ローストビーフのハヤシライス


材料

ローストビーフ
    
段戸牛モモ塊肉  500 g
    
塩、こしょう  適量

粗挽きブラックペッパー    

適量

油  小さじ 2
    
密封袋  1枚
    
ストロー  1本
    
ハヤシライス (2人分)
    
ローストビーフ  150 g
    
段戸牛こま切れ肉  

100 g
    
玉ねぎ  1/2 個
    
マッシュルーム  1パック
    
バター  20 g  

薄力粉  20 g
    
雑穀ごはん  2杯分
    
塩、こしょう、ルッコラ

適量


    
赤ワイン  50 cc
    
ウスターソース  

大さじ 1/2

ケチャップ  大さじ 1/2
    
水  200 cc
    
ローリエ  1枚
    
トマトピューレ  120 g
    
作り方

ローストビーフ 牛肉を冷蔵庫からとりだし、

常温に2時間くらいおく。塩、こしょう、ブラック

ペッパーを擦り込む。

❷1000ccの沸騰した湯を炊飯器にいれ、水を

200cc加え、70℃くらいにし、保温スイッチを

入れる。

❸フライパンに油を熱し、①をいれ、強火で肉の

表面に焦げ目をつける。途中でまわし、全面を

焼きつけ、密封袋にいれる。

❹ストローをさしこみ、空気をすい、真空状態にし、

しっかりと口をとじる。

❺炊飯器の保温スイッチが入っていることを

確かめ、④を炊飯器に入れ、ふたを閉め、

40分待つ。

❻⑤をとりだし、室温でさました後、スライスする 。  

ハヤシライス フライパンを熱し、バターを

とかし、輪切りにした玉ねぎ、牛肉、スライスした

マッシュルームを炒め、塩、こしょうをする。

❽⑦に薄力粉をいれ、粉っぽさがなくなるまで

炒める。

を加え、煮込む。

❿お皿にごはんをよそい、⑨、ローストビーフ

ルッコラを盛りつけたら出来上がり。

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