アップルサルティンボッカ風

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アップルサルティンボッカ風

材料

豚薄切り肉  6枚

りんご(紅玉、ジョナゴールド

ラニー)  1/2個

セージまたはローズマリー

適宜

スライスチーズ  2枚

生ハム  2~3枚

塩、こしょう  少々

小麦粉または米粉  適宜

白ワインまたはシードル 

大さじ1

オリーブオイルorココナッツオイル 

適宜

作り方

❶りんごは薄めのくし型にきる。チーズは

3等分にする。生ハムもチーズくらいの

大きさにちぎる。

❷豚薄切り肉に生ハムをおき、チーズ、

りんご、ローズマリーかセージをのせ、

包む。

❸粉をまぶし、しっかりつけ、熱した

フライパンにお好みのオイルをひき、

(オイルが多すぎると油っこくなるので

注意を)中火で焼く。チーズが溶け

でてくるが、ソースとして絡める。

❹白ワインかシードルを仕上げにいれ、

かるく煮詰めたら出来上がり。

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