アップルサルティンボッカ風
アップルサルティンボッカ風
材料
豚薄切り肉 6枚
りんご(紅玉、ジョナゴールド、
グラニー) 1/2個
セージまたはローズマリー
適宜
スライスチーズ 2枚
生ハム 2~3枚
塩、こしょう 少々
小麦粉または米粉 適宜
白ワインまたはシードル
大さじ1
オリーブオイルorココナッツオイル
適宜
作り方
❶りんごは薄めのくし型にきる。チーズは
3等分にする。生ハムもチーズくらいの
大きさにちぎる。
❷豚薄切り肉に生ハムをおき、チーズ、
りんご、ローズマリーかセージをのせ、
包む。
❸粉をまぶし、しっかりつけ、熱した
フライパンにお好みのオイルをひき、
(オイルが多すぎると油っこくなるので
注意を)中火で焼く。チーズが溶け
でてくるが、ソースとして絡める。
❹白ワインかシードルを仕上げにいれ、
かるく煮詰めたら出来上がり。