コーンクリームシチュー

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コーンクリームシチュー


材料

鶏もも肉  2枚

にんじん  1本

玉ねぎ  1/2個

じゃがいも  

2~3個

バター  20g

水  300ml

コンソメスープの素

(固形)  1個

ローリエ  1枚

牛乳  200ml

コーンクリーム缶 

1缶

もち(細かくする) 

40~50g

塩・こしょう・小麦粉 

適量

粗挽きブラックペッパー 

少々

作り方

❶にんじんは一口大の乱切りにし、

玉ねぎはくし形にする。じゃがいもは、

皮をむき、4等分にきり、水にさらし、

水気をきる。

❷鶏肉はそぎ切りにし、食べやすい

大きさに切りわける。塩、こしょうをし、

小麦粉をまぶし、余分な粉は、はたく。

❸鍋にバターをいれ、中火にかける。

②の鶏肉の皮を下にし入れ、表面を

焼きつけ、取り出す。

❹①の野菜を鶏肉をとりだした③の

鍋にいれ、炒める。鶏肉をもどし入れる。

❺④の鍋に水、コンソメローリエをいれ、

強火にかける。アクをとったら、ふたをし、

中火で10分煮込む。

❻もちをピーラーで削るか、包丁で

細かくきざむ。

❼⑤にコーンクリーム、牛乳、もちをいれ

混ぜながら、弱火で4~5分煮る。

❽もちでとろみがついたら仕上げに、粗挽き

ブラックペパーをトッピングしたら出来上がり。

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