角切り餅と角切り豚のチリソース

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角切り餅と角切り豚のチリソース


材料

炒め油  適量

生姜のすりおろし 

15g

ニンニクのみじん切り

1片分

長ネギのみじん切り 

1本分

豆板醤  大さじ1/2

トマトケチャップ 

大さじ4

酒  大さじ2

みりん  大さじ2

砂糖  大さじ2

ヤマサ 鮮度の一滴 

特選しょうゆ  大さじ1

カップ  1と1/2

ごま油  小さじ1

角もち  3枚

豚バラ肉ブロック  200g

酒  大さじ1/2

塩、こしょう  少々

片栗粉  適量

玉ねぎ  1/2個

水溶き片栗粉  大さじ2

水  大さじ2

小ねぎの小口切り  

適量

作り方

❶中火で加熱したフライパンに炒め油をひき、

の材料を炒める。香りがたってきたら

豆板醤を加え、かるく炒め、
の材料をいれる。

❷①の材料が煮立ってきたら、水溶き片栗粉を

まわし入れ、とろみをつけたら、チリソースの

出来上がり。

❸中火で加熱したフライパンに炒め油をひき、

2cm角にきった角もちをやく。片面やいたら裏返し、

膨らんできたらお皿に移す。

❹2cm角にきった豚バラ肉ブロックに
の材料を

もみこみ、下味をつけ、片栗粉をまぶす。

❺中火で加熱したフライパンに炒め油をひき、

④の豚バラ肉をやく。

❻⑤の豚バラ肉にやき色がついたら、一口大に

きった玉ねぎをいれ、炒める。

❼玉ねぎに火がとおったら、③の角もちと

⑥で炒めた材料をチリソースに絡める。器にうつし、

小ねぎの小口切りをちらしたら出来上がり。

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