トマトチャウダースパゲティ
トマトチャウダースパゲティ
材料
トマト水煮缶 (200g)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
ミックスベジタブル
40g
にんにく 1/2片
オリーブオイル
小さじ2
水 800ml
牛乳 200ml
コンソメ 1個
塩 少々
こしょう 少々
スパゲッティ 160g
作り方
❶玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
❷フライパンにオリーブオイルとにんにくを
いれ熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、
ベーコン、ミックスベジタブルを炒め、
トマト缶を加える。
❸水とコンソメを加え、煮立ったら、
スパゲティを手で半分に折りいれる。サイ箸で
かき混ぜ、フタをする。スパゲティの表示時間
まで煮込んだら、一度スパゲティの味見をし、
お好みの硬さまで煮る。さいごに牛乳を加え、
煮立ったら、塩、こしょうで味をととのえたら
出来上がり。