トマトチャウダースパゲティ

イメージ 2




トマトチャウダースパゲティ


材料

トマト水煮缶  (200g)

ベーコン  2枚
    
玉ねぎ  1/2個
    
ミックスベジタブル  

40g
    
にんにく  1/2片
    
オリーブオイル  

小さじ2
    
水  800ml
    
牛乳  200ml  
    
コンソメ  1個
    
塩  少々
    
こしょう  少々
    
スパゲッティ  160g
    
作り方

❶玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

ベーコンは1cm幅に切る。

❷フライパンにオリーブオイルとにんにくを

いれ熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、

ベーコン、ミックスベジタブルを炒め、

トマト缶を加える。

❸水とコンソメを加え、煮立ったら、

スパゲティを手で半分に折りいれる。サイ箸で

かき混ぜ、フタをする。スパゲティの表示時間

まで煮込んだら、一度スパゲティの味見をし、

お好みの硬さまで煮る。さいごに牛乳を加え、

煮立ったら、塩、こしょうで味をととのえたら

出来上がり。

イメージ 1