鯨の竜田揚げ

イメージ 2

鯨の竜田揚げ


材料

鯨赤身  320g

おろししょうが  

20g

おろしにんにく  

10g

片栗粉  適量



みりん  30cc

  30cc

しょうゆ  60cc

  少々

ブラックペッパー  

少々

つけ合わせ

サニーレタス  

適量

水菜  適量

トレビス  適量

ドレッシング  

適量

トマト  2/10個

レモン  1/8個

作り方

❶鯨赤身を一口大にきる。鯨をきる前後に、

キッチンペーパーでよく血をふきとると、

より美味しくたべれる。

❷ボウルに鯨、
の材料、おろししょうが、

おろしにんにくを入れ、よく混ぜ合わせる。

そのあと冷蔵庫で30分以上おく。

❸一切れずつ片栗粉をまぶし、180℃の油で

カリッと揚げる。

❹③で揚げた鯨肉とつけ合わせのサラダ、

レモンを添えたら出来上がり。

イメージ 1










モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】