鯨の竜田揚げ
鯨の竜田揚げ
材料
鯨赤身 320g
おろししょうが
20g
おろしにんにく
10g
片栗粉 適量
ⓐ
みりん 30cc
酒 30cc
しょうゆ 60cc
塩 少々
ブラックペッパー
少々
つけ合わせ
サニーレタス
適量
水菜 適量
トレビス 適量
ドレッシング
適量
トマト 2/10個
レモン 1/8個
作り方
❶鯨赤身を一口大にきる。※鯨をきる前後に、
キッチンペーパーでよく血をふきとると、
より美味しくたべれる。
❷ボウルに鯨、ⓐの材料、おろししょうが、
おろしにんにくを入れ、よく混ぜ合わせる。
そのあと冷蔵庫で30分以上おく。
❸一切れずつ片栗粉をまぶし、180℃の油で
カリッと揚げる。
❹③で揚げた鯨肉とつけ合わせのサラダ、
レモンを添えたら出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】