鶏レバーのキムチ炒め

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鶏レバーのキムチ炒め


材料

鶏レバー  300~350g

下味

  大さじ2

しょうゆ  大さじ1

土しょうが(すりおろし)

1片分

白菜キムチ  200g

白ねぎ  1/2本

水煮たけのこ  1/4本

にら  1束

卵  2個

調味料

砂糖  小さじ2

しょうゆ  小さじ2

塩、こしょう  少々

サラダ油  大さじ 2.5

作り方

❶鶏レバーは水洗いし水にはなち、20分おき、

水気をきる。大きい場合は斜め切りにし、

下味の材料をからめる。

❷白菜キムチは、食べやすい大きさにきる。

❸白ねぎは斜め薄切りにする。

❹水煮たけのこは薄切りにする。

❺にらは根元をきり落とし、長さ4cmにきる。

❻卵を溶きほぐす。

❼フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、

卵をいっきに流しいれ、さいばしで大きく

混ぜ合わせる。半熟になったら、

いったん取り出す。
 
❽のこりのサラダ油を熱し、汁気をきった

鶏レバーを炒める。肉の色がかわったら

白菜キムチ、白ねぎ、水煮たけのこを加え、

炒め合わせる。

❾全体に炒められたら調味料の材料をいれ、

サッと炒め合わせ、にらと①の卵を加え、

炒め合わせ器にもる。

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