焼き鶏のピリ辛ゴマ酢ダレ
焼き鶏のピリ辛ゴマ酢ダレ
材料
鶏もも肉 2枚
塩、こしょう 少々
調味料
酒 小さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 小さじ2
ピリ辛ゴマ酢ダレ
つくり置き甘酢
大さじ4
スイートチリソース
大さじ2
ごま油 小さじ2
すり白ごま 大さじ2
コーンスターチ
小さじ2
レモン汁 小さじ2
きゃべつ 1/8個
セロリ 1/2本
プチトマト 8個
作り方
❶鶏もも肉は食べやすい大きさに削ぎぎりにし、
塩、こしょうをもみこむ。
❷きゃべつは千切りにし水に放ち、ざるにあげ、
水気をきる。
❸セロリは筋をひき、斜め薄切りにし、分量外の
塩少々でもみこむ。水分がでてきたら水洗いし
水気をしぼり、キャベツと合わせ器にひろげる。
気にならない方は、セロリの葉も一緒に
刻み合わせる。
❹フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、
鶏もも肉をやく。鶏もも肉に火がとおったら、
調味料の材料を加える。
❺ピリ辛ゴマ酢ダレの材料をよく混ぜ、600Wの
電子レンジでとろみがつくまで2分加熱し、
よく混ぜ合わせる。
❻きゃべつに①の鶏もも肉をもり、⑤のピリ辛
ゴマ酢ダレをかけ、プチトマトを添えたら
出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
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