焼き鶏のピリ辛ゴマ酢ダレ

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焼き鶏のピリ辛ゴマ酢ダレ


材料

鶏もも肉  2枚

塩、こしょう  少々

調味料

  小さじ2

砂糖  大さじ1

しょうゆ  大さじ1

サラダ油  小さじ2

ピリ辛ゴマ酢ダレ

つくり置き甘酢  

大さじ4

スイートチリソース  

大さじ2

ごま油  小さじ2

すり白ごま  大さじ2

コーンスターチ  

小さじ2

レモン汁  小さじ2

きゃべつ  1/8個

セロリ  1/2本

プチトマト  8個

作り方

鶏もも肉は食べやすい大きさに削ぎぎりにし、

塩、こしょうをもみこむ。
 
❷きゃべつは千切りにし水に放ち、ざるにあげ、

水気をきる。

❸セロリは筋をひき、斜め薄切りにし、分量外の

塩少々でもみこむ。水分がでてきたら水洗いし

水気をしぼり、キャベツと合わせ器にひろげる。

気にならない方は、セロリの葉も一緒に

刻み合わせる。

❹フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、

鶏もも肉をやく。鶏もも肉に火がとおったら、

調味料の材料を加える。
 
ピリ辛ゴマ酢ダレの材料をよく混ぜ、600Wの

電子レンジでとろみがつくまで2分加熱し、

よく混ぜ合わせる。
 
❻きゃべつに①の鶏もも肉をもり、⑤のピリ辛

ゴマ酢ダレをかけ、プチトマトを添えたら

出来上がり。


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