ルーミートトマトソース煮

イメージ 1




ルーミートトマトソース煮


材料(3~4人分)    

カンガルーミート  500g

塩、こしょう  少々

にんにく  1片

玉ねぎ  中1個

セロリ  1本

トマト缶  4号×2缶

オリーブオイル  大さじ2

赤ワイン  2カップ

固形ブイヨン  3ヶ

パセリ  適量

作り方

❶カンガルーミートを角切りにし、かるく塩、

こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

❷にんにく、玉ねぎ、セロリを

みじん切りにする。

❸鍋にオリーブオイル大さじ1をいれる。

❹鍋ににんにく半量をいれ、炒める。

❺香りがたってきたらカンガルーミートを

いれ、焼き色がつくまで炒める。

❻全体がきつね色になったら赤ワインを

加え、鍋にフタをし、中火で蒸し焼きにする。

❼汁気がなくなったら、器に肉をとりだし、

残りのオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、

セロリをいれる。

❽野菜がきつね色になったら、トマト缶、水、

固形ブイヨン、カンガルーミートを加える。

❾沸騰したら弱火にする。

❿アクをとりながら、弱火で1時間30分ほど

煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

⓫器にもり、刻んだパセリをちらしたら

出来上がり。

イメージ 2







あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】