ルーミートトマトソース煮
ルーミートトマトソース煮
材料(3~4人分)
カンガルーミート 500g
塩、こしょう 少々
にんにく 1片
玉ねぎ 中1個
セロリ 1本
トマト缶 4号×2缶
オリーブオイル 大さじ2
赤ワイン 2カップ
固形ブイヨン 3ヶ
パセリ 適量
作り方
❶カンガルーミートを角切りにし、かるく塩、
こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
❷にんにく、玉ねぎ、セロリを
みじん切りにする。
❸鍋にオリーブオイル大さじ1をいれる。
❹鍋ににんにく半量をいれ、炒める。
❺香りがたってきたらカンガルーミートを
いれ、焼き色がつくまで炒める。
❻全体がきつね色になったら赤ワインを
加え、鍋にフタをし、中火で蒸し焼きにする。
❼汁気がなくなったら、器に肉をとりだし、
残りのオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、
セロリをいれる。
❽野菜がきつね色になったら、トマト缶、水、
固形ブイヨン、カンガルーミートを加える。
❾沸騰したら弱火にする。
❿アクをとりながら、弱火で1時間30分ほど
煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
⓫器にもり、刻んだパセリをちらしたら
出来上がり。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】