馬刺しユッケ

イメージ 1

馬刺しユッケ


材料

馬肉(赤身)  80g

卵  1個

しその葉  1枚

万能ねぎ  適量

白ごま  適量

ごま油  適量



甘口しょうゆ  

小さじ2

塩  少々

こしょう  少々

おろしにんにく  

少々

おろししょうが  

少々

作り方

❶馬肉を切り身で用意する。調理前に

キッチンペーパーで血をふきとり、

5mm角の細切りにする。

❷ボウルに①の馬肉と
の材料をいれ

よく和え、味見をしながらごま油で味を

ととのえる。やや濃い目に調整した方が

おいしく仕上がる。

❸小鉢にしその葉をしき②をもり、中心に

くぼみを作る。

❹③のくぼみに卵黄をのせ、万能ねぎ、

白ごまをちらしたら出来上がり。馬肉と

卵黄をからめ食べる。

イメージ 2





あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】