馬刺しユッケ
馬刺しユッケ
材料
馬肉(赤身) 80g
卵 1個
しその葉 1枚
万能ねぎ 適量
白ごま 適量
ごま油 適量
Ⓐ
甘口しょうゆ
小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
作り方
❶馬肉を切り身で用意する。調理前に
キッチンペーパーで血をふきとり、
5mm角の細切りにする。
❷ボウルに①の馬肉とⒶの材料をいれ
よく和え、味見をしながらごま油で味を
ととのえる。やや濃い目に調整した方が
おいしく仕上がる。
❸小鉢にしその葉をしき②をもり、中心に
くぼみを作る。
❹③のくぼみに卵黄をのせ、万能ねぎ、
白ごまをちらしたら出来上がり。馬肉と
卵黄をからめ食べる。
あるがままの美しさの追求がモデーアのコンセプトです。
健康的な美しさを暮らしの中につくりだし、
毎日をより輝くものにすることを提案します。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】