水炊き
水炊き
材料
はくさい 2枚
春菊 3本
しらたき 100g
えのき 100g
長ねぎ 1本
絹豆腐 1個
しいたけ 2個
水 3カップ
鶏がらの素 大さじ2
だし昆布 3cm×2枚
ゆずの皮 適量
鶏もも肉 1枚
ひき肉(団子用) 適量
作り方
❶材料の準備をする。白菜をざく切りにし、
長ねぎは斜め切りにし、春菊は一口大に
きる。えのき、しらたき、しいたけ、
豆腐を用意する。
❷3カップの水を鍋にいれ、鶏がらの素を
大さじ1、だし昆布3cm程を2枚、ゆずの皮を
1片を加える。
❸鶏もも肉1枚をうすく切り、②の鍋にいれる。
鍋を火にかけ、沸騰したらアクをとり、
①の野菜を加える。
❹野菜に火がとおったら出来上がり。
ポン酢しょうゆ、お好みで柚子胡椒を
そえ食べる。
※調理のこつ
・鶏もも肉は肉屋で地鶏を一枚かい、
丸ごとつかう。
・鶏肉をうすく切ることで、旨味がでる。
・鶏肉に、火をとおし過ぎない。
・お好みで鶏ひき肉をつかい団子を
いれてもOK。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】