水炊き

イメージ 2




水炊き


材料

はくさい  2枚  

春菊  3本
    
しらたき  100g
    
えのき  100g

長ねぎ  1本
    
絹豆腐  1個
    
しいたけ    2個

水  3カップ

鶏がらの素  大さじ2
    
だし昆布  3cm×2枚
    
ゆずの皮  適量
    
鶏もも肉  1枚
    
ひき肉(団子用)  適量    

作り方

❶材料の準備をする。白菜をざく切りにし、

長ねぎは斜め切りにし、春菊は一口大に

きる。えのき、しらたき、しいたけ、

豆腐を用意する。

❷3カップの水を鍋にいれ、鶏がらの素を

大さじ1、だし昆布3cm程を2枚、ゆずの皮を

1片を加える。

鶏もも肉1枚をうすく切り、②の鍋にいれる。

鍋を火にかけ、沸騰したらアクをとり、

①の野菜を加える。

❹野菜に火がとおったら出来上がり。

ポン酢しょうゆ、お好みで柚子胡椒を

そえ食べる。

調理のこつ

鶏もも肉は肉屋で地鶏を一枚かい、

丸ごとつかう。

鶏肉をうすく切ることで、旨味がでる。

鶏肉に、火をとおし過ぎない。

お好みで鶏ひき肉をつかい団子を

いれてもOK。

イメージ 1










モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】