豚肉のチーズ巻き焼き
豚肉のチーズ巻き焼き
材料
豚肉 (薄切り) 10枚
大葉 5枚
プロセスチーズ 70g
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ2
調味料
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
サラダ菜 2~4枚
プチトマト 2~4個
作り方
❶大葉は軸をきり落とし、縦半分にきる。
❷プロセスチーズは1cmの棒状にきる。
❸豚肉は一枚ずつひろげ、塩、こしょうと
小麦粉をうすくふる。大葉とプロセス
チーズをのせ、端からしっかりと巻く。
❹全体に小麦粉をまぶし、巻き終わりが
開かないよう、しっかり押さえる。
❺フライパンにサラダ油を中火で熱し、
③の巻き終わりを下にし並べ、さいばしで
転がしながら全体に焼き色をつける。
❻全体に焼き色がついたら調味料の材料を
いれ、汁気がなくなるまで焼く。サラダ菜を
しいた器にもり、プチトマトを添えたら
出来上がり。
モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、
¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】