豚肉のチーズ巻き焼き

イメージ 2

豚肉のチーズ巻き焼き


材料

豚肉 (薄切り)  10枚

大葉  5枚

プロセスチーズ  70g

塩、こしょう  少々

小麦粉  適量

サラダ油  小さじ2

調味料

  大さじ1

砂糖  小さじ2

みりん  小さじ2

しょうゆ  大さじ1

サラダ菜   2~4枚

プチトマト  2~4個

作り方

❶大葉は軸をきり落とし、縦半分にきる。

❷プロセスチーズは1cmの棒状にきる。

❸豚肉は一枚ずつひろげ、塩、こしょうと

小麦粉をうすくふる。大葉とプロセス

チーズをのせ、端からしっかりと巻く。
 
❹全体に小麦粉をまぶし、巻き終わりが

開かないよう、しっかり押さえる。

❺フライパンにサラダ油を中火で熱し、

③の巻き終わりを下にし並べ、さいばしで

転がしながら全体に焼き色をつける。
 
❻全体に焼き色がついたら調味料の材料を

いれ、汁気がなくなるまで焼く。サラダ菜を

しいた器にもり、プチトマトを添えたら

出来上がり。 

イメージ 1











モデーア W スキンケアトライアルセット |
モデーアWの6製品※すべてがセットに。
お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、

¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】